Политика
01.05 20:55

Франция с помощью подконтрольной прессы пытается дискредитировать работу РФ в ЦАР

Франция с помощью подконтрольной прессы пытается дискредитировать работу РФ в ЦАР

Профранцузское издание Corbeau News выпустило материал о Центральноафриканской Республике, в котором сообщило о наличии некого коммюнике от вооруженных сил страны. Через этот документ издание доносит мысль, что ЦАР якобы не нужно сотрудничать с РФ.

Интересно то, что, несмотря на обилие цитат из коммюнике, его копии в материале отсутствуют.

Позднее журналисты ФАН обнаружили упомянутый Corbeau News документ. Выяснилось, что в нем нет ни слова о сомнениях относительно сотрудничества с Россией. Речь в коммюнике, якобы выпущенном FACA, идет о том, что некоторые решения руководства оказываются неэффективными, так как в центральноафриканских ВС процветает кумовство.

Тем не менее к самому коммюнике по-прежнему остаются вопросы, так как его формат не соответствует официальным документам ЦАР. Дело в том, что все легальные и даже нелегальные структуры африканского государства размещают на подобных обращениях собственные отличительные знаки и подписи. Таковые на представленном документе отсутствуют.

Corbeau News контролируется Францией, что выяснилось в первом квартале текущего года. Издание и раньше было замечено в том, что искажает факты и различную информацию. Цель подобных вбросов — дискредитировать главу ЦАР Фостена-Арканжа Туадеру и поддерживаемые им дипломатические отношения с РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения