Общество
01.05 21:11

Депутат Геннадий Онищенко назвал условия снятия ограничений по коронавирусу в России

Депутат Геннадий Онищенко назвал условия снятия ограничений по коронавирусу в России

Общая статистика по заболеванию дает надежду, что в скором времени рост количества зараженных россиян снизится, сообщил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Депутат отметил, что статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в ряде стран показывает снижение, а количество выздоровевших растет. По его словам, выход из режима самоизоляции будет постепенным. Сперва необходимо тщательно оценить ситуацию и провести подготовку к постепенному смягчению ограничительных мер. После этого гражданам разрешат перемещаться небольшими группами, гулять и заниматься спортом на открытом воздухе. При этом людей старше 65 лет этот пункт пока не коснется в связи с тем, что они находятся в группе риска, подчеркнул парламентарий в комментарии Федеральному агентству новостей.

Второй этап будет подразумевать открытие магазинов и заведений общепита. Уточняется, что сначала они возобновят работу при условии, что заполняемость не будет превышать 30 %. Третий этап предполагает открытие баров и кофеен. 

Также парламентарий отметил, что свобода передвижения по городу должна восстанавливаться на начальных этапах выхода из самоизоляции. Важно, чтобы граждане продолжали использовать средства индивидуальной защиты и соблюдали социальную дистанцию. Онищенко также призвал россиян доверять только официальной информации по ситуации с коронавирусной инфекцией. Ее источником является портал стопкоронавирус.рф, где ежедневно обновляются данные по ситуации с COVID-19 в РФ.

 

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения