«Домашние» рекорды россиян на самоизоляции потрясли иностранцев

«Домашние» рекорды россиян на самоизоляции потрясли иностранцев

Как оказалось, самоизоляция – это не только возможность уберечь здоровье, но и поставить личные рекорды. Причем не по просмотру самых длинных сериалов и скоростному опустошению холодильника. Шесть удивительных рекордов россиян, установленных не выходя их дома, потрясли иностранцев. О русских достижениях на самоизоляции рассказывает издание Russian Beyond. Авторский перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Пожарная лестница на Эльбрус

Марафонец Алексей Лихарев залеживаться на диване во время самоизоляции не стал: он захотел доказать, что жажду приключений никакими ограничениями не уничтожишь. Алексей решил совершить восхождение на гору Эльбрус – самую высокую в Европе… не нарушая при этом режим. Лихарев воспользовался пожарной лестницей в своей девятиэтажке.  По ней он совершил 280 подъемов и спусков, что в общей сложности и составило высоту знаменитой горы  – 5642 м! На «восхождение» у него ушло 9 часов 34 минуты, не считая перерывов для приема пищи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Восхождение на Эльбрус на самоизоляции. ⠀ Самая высокая гора в Европе 5642 метра - это 280 пролетов с 1 по 9 этаж, ну и ещё чуть-чуть. Со второй попытки Эльбрус меня пустил, поход удался. ⠀ И если бы фильм «беспредел» снимали вчера - то Могол бы торжественно произнёс: «Кому на роду написано ярмо носить - тот бык, для того QR код. А кто по натуре своей свободу любит - тому и в карантине свобода. ⠀ #эльбруснасамоизоляции #лучшегорможетбытьтолькопадик #горы #восхождение #эльбрус

A post shared by Алексей Лихарев (@beardserk) on

Прикроватный кросс

Еще один российский бегун – Дмитрий Якухный – был немного разочарован, поскольку 250-километровый Сахарский марафон (Marathon Des Sables), к которому он готовился девять месяцев, был перенесен из-за пандемии коронавируса.  Чтобы сохранить хорошую физическую форму, Дмитрий устроил себе почти столь же изматывающее испытание, как бег по пескам. Марафонец провел кросс вокруг собственной кровати. По его словам, семья спортсмена поначалу приняла это за шутку, но потом присоединилась к нему и даже преодолела вместе с бегуном часть дистанции. В общей сложности Дмитрий пробежал вокруг кровати 100 километров в течение 10 часов.

Рекорд на тренажере

Бегуны Иван Моторин и Искандер Ядгаров тоже не остались в стороне. Они установили новый мировой рекорд в беге на беговой дорожке в рамках флешмоба #RunAtHome. Моторин преодолел заявленную дистанцию в 50 километров за 2 часа 44 минуты и 18 секунд. Ядгаров сделал это за 2 часа 45 минут и 10 секунд. Предыдущий – неофициальный – рекорд принадлежал швейцарскому спортсмену Маттиасу Кюбурцу. Его результат составил 2 часа 56 минут и 35 секунд.

Гвоздь программы

Мастер по боевым искусствам Михаил Суриков также прославился мировым рекордом на самоизоляции. Он принял кулачную стойку на доске, утыканной гвоздями, с десятикилограммовым грузом на спине. Спортсмен простоял так 2 минуты 10 секунд и посвятил свой рекорд всем медикам, борющимся с коронавирусом по всему миру.  

11 лет – 12 рекордов

Одиннадцатилетняя Каролина Черных из Екатеринбурга устроила  недельный марафон на самоизоляции, назвав его «гвозди и гири против вируса и пандемии». Школьнице удалось установить 12 личных рекордов. Физическая подготовка Каролины впечатляет: она демонстрировала и подъем тяжестей, стоя на гвоздях, и переворачивание 70-килограммовых шин (девочка выполнила это упражнение 150 раз за 20 минут). Сама Каролина занимается теннисом, а тяжелая атлетика для нее – это, скорее, хобби. 

Без права на сон

Московский геймер Дмитрий Кашперук (ник – Pupsiso) установил рекорд по стримингу. Его онлайн-трансляция длилась в течение 108 часов и 11 минут. Он играл в Escape from Tarkov и Last Oasis на платформе WASD.TV

Согласно правилам, геймер не мог оставить свой компьютер более чем на 15 минут. Это означало, что не было возможности даже поспать или принять душ. По признанию Дмитрия, поддержку ему оказала его семья, поэтому он не только сумел установить рекорд, но и еще готов был продолжать трансляцию.

Ранее наше издание представляло перевод статьи о «русских» сортах чая, о которых понятия не имеют в России.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения