Армия
02.05 04:23

Около 15 тонн продовольствия получили мирные сирийцы Дамаска, Латакии и Дейр-эз-Зор

Около 15 тонн продовольствия получили мирные сирийцы Дамаска, Латакии и Дейр-эз-Зор

Почти 15 тонн продовольственного груза через местные органы самоуправления получили мирные граждане сирийских населенных пунктов, расположенных в провинциях Дамаск, Латакия и Дейр-эз-Зор.

Информацию передал руководитель российского Центра по примирению враждующих стороны (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике (САР) контр-адмирал Олег Журавлев в ходе традиционного брифинга. Военнослужащий уточнил, что гуманитарные наборы были предоставлены жителям населенных пунктов Байт-Сабир, Эль-Хабу и Хшам. 

Журавлев проинформировал, что российские военные продолжают выполнение необходимых мероприятий для мирного урегулирования сирийского конфликта, в частности – патрулирование по маршрутам САР. За минувшие сутки специалисты ЦПВС не зафиксировали ни одного случая нарушения режима прекращения боевых действий на территории Идлибской зоны деэскалации со стороны протурецких вооруженных формирований. Однако с позиций запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» зарегистрирован один обстрел по окрестностям населенного пункта Кафер-Небель. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения