Общество
02.05 10:07

Эколог Нагибин рассказал, как опасен мусор зараженных COVID-19 людей

Эколог Нагибин рассказал, как опасен мусор зараженных COVID-19 людей

Весь мусор, который выбрасывают зараженные коронавирусной инфекцией, надо утилизировать отдельно от остального, считает исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.

Отходы зараженных людей очень опасны не только для соседей по дому, но и для сортировщиков мусора и сотрудников коммунальных служб. Самыми вредными Нагибин считает использованные средства личной гигиены, в первую очередь, маски, так как они сохраняют на себе вирус в закрытом помещении в течение недели, а на свежем воздухе — сутки, передает радио Sputnik

Нагибин предлагает поставить специальные урны, в которые жители будут складывать резиновые перчатки, маски, упаковки от лекарств, но предварительно все это надо плотно упаковывать в полиэтиленовые пакеты. Если этого не делать, то сотрудники коммунальных служб при утилизации мусора могут заразиться коронавирусом.

Работники, утилизирующие мусор, находятся с ним в непосредственном контакте. Поэтому нужно очень внимательно отнестись к сортировке и сжиганию отходов.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения