Британцы усомнились в «подлинности» лидера КНДР Ким Чен Ына

Британцы усомнились в «подлинности» лидера КНДР Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за три недели появился на публике. Пользователи в Сети поприветствовали северокорейского лидера, но выразили сомнения в том, что он настоящий, равно как и журналисты британского таблоида Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет «ПолитРоссия».

«Он жив (возможно)! Северокорейские СМИ публикуют непроверенные фотоснимки улыбающегося Ким Чен Ына, который появляется впервые на публике за 20 дней на фоне слухов о том, что он умер и передал власть своей сестре»  – под таким заголовком опубликована в статья в Daily Mail.

Лидер КНДР перерезал ленточку на открытии завода по производству удобрений в Сунчоне и опубликовал фотографии, на которых широко улыбается, как бы демонстрируя своему народу и всему миру, что его рано списывать со счетов, пишет таблоид.

Все участники церемонии разразились громогласными «Ура!», когда Ким Чен Ын появился на публике. Лидера сопровождали несколько высокопоставленных чиновников Северной Кореи, в том числе младшая сестра Ким Е Чжон.

Издание напоминает, что главу КНДР не видели после заседания Политбюро Рабочей партии, которое состоялось 11 апреля, и ходили слухи, что он умер.

Клонировали: Иностранцы не поверили, что Ким Чены Ын жив

«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын  впервые за 20 дней появился на публике, видимо, чтобы развеять слухи о его смерти», – пишет издание.

Ким широко улыбался во время посещения завода, но подлинность фотографий не доказана, отмечают британские журналисты.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал новость следующим образом: «Я бы предпочел пока не комментировать его. Нам будет, что сказать об этом в подходящее время».

Ранее южнокорейские СМИ сообщали, что Ким перенес операцию на сердце и сейчас восстанавливается. Однако слухи о его кончине продолжали ходить, в том числе из неподтвержденных источников.

Сегодня все убедились, что с лидером КНДР все в порядке, но все-таки такое долгое отсутствие и внешность Кима дали повод для сомнений среди читателей британского таблоида. 

Клонировали: Иностранцы не поверили, что Ким Чены Ын жив

«Можем исключить голодную смерть».

По словам второго читателя, Ким Чен Ын сильно поправился, а это значит, что он не занимался спортом там, где пребывал так долго.

Клонировали: Иностранцы не поверили, что Ким Чены Ын жив

«Он выглядит толще, чем когда-либо. Я уверен, что он не делал никаких упражнений, пока его не было».

Еще один комментатор усомнился в «подлинности» лидера КНДР Ким Чен Ына. По его словам, главу северокорейской республики клонировали несколько лет назад.

Клонировали: Иностранцы не поверили, что Ким Чены Ын жив

«Не он, они сделали несколько клонов несколько лет назад».

Однако по словам автора следующего поста, несмотря на перемены во внешности Кима, есть все-таки детали, которые доказывают, что он настоящий.

Клонировали: Иностранцы не поверили, что Ким Чены Ын жив

«Что случилось с его улыбкой на втором снимке, где они все сидят за длинным столом? Один зуб впереди, намного белее других, и немного торчит. Я не знаю, старые ли это фотографии или он чудесным образом выздоровел, и поэтому его лицо распухло, у него дрожат зубы, и он отворачивается. Я не уверен, что верю, что это двойник. Обычно я могу даже различить близнецов, и хотя он выглядит тяжелее и не совсем здоровым, слишком много мелких деталей, которые похожи друг на друга, например, небольшие морщины на лбу в одном и том же месте и так далее. Я, конечно, могу ошибаться. В любом случае я точно знаю, что Северная Корея лжет о чем-то, время покажет, о чем они лгут».

Ранее британские СМИ сообщили об обнаружении коронавируса у принца Чарльза.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения