Политика
02.05 13:09

Зрители оценили реалистичность фильма «Шугалей» о российских заключенных в Ливии

Зрители оценили реалистичность фильма «Шугалей» о российских заключенных в Ливии

Пользователи Сети высоко оценили основанный на реальных событиях фильм «Шугалей» от телеканала НТВ.

Специалисты из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Триполи год назад. Они проводили исследование и находились в стране на законных основаниях, однако местным бандитам было все равно – они захватили россиян в плен. Вооруженным группировкам не нужна публикация компрометирующих их сведений. Шокировавшая всех история легла в основу художественного фильма. Картина показывает неприглядные стороны зарубежной политики. В частности, в фильме отражено пагубное влияние Соединенных Штатов на страны Ближнего Востока, пишет Nation News.

Социологи до сих пор остаются в заточении. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич не раз привлекал сторонние силы для разрешения конфликта. Однако ему пришла идея осветить ситуацию в кинематографе. Таким образом все россияне смогут понять, насколько серьезен ливийский вопрос для РФ и ее союзников.

Граждане высоко оценили картину. Они написали, что социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан стали настоящими героями, которые находятся в нечеловеческих условиях. Некоторые указали, что Соединенные Штаты сыграли не последнюю роль в произошедшем. 

"Пикеты привлечь внимание ООН не помогли, в ход идет фильм. Решение неплохое, интересно, какую финалку режиссер снял, учитывая, где до сих пор реальный Шугалей находится", – написал один из комментаторов. 

"Думал из-за короны премьеру перенесут. Хорошо, что не стали, а то соскучился уже по новинкам. Да и тянуть с этой темой - значит подвергать Шугалея и Суэйфана все больше опасности, они же не по фану там ПНСовцам противостоят в одиночку", – добавил другой. 

"Художественный фильм для привлечения внимания – это что-то новое, но для широкой общественности, как по мне, то, что нужно. Социологов необходимо вытаскивать из лап триполийских террористов как можно быстрее", – возмущен россиянин. 

Съемки проходили в разных локациях. Актер Кирилл Полухин, сыгравший в фильме самого Шугалея, досконально изучил биографию специалиста для того, чтобы сделать образ более живым. Картина получилась динамичной и захватывающей дух, зрителям понравилось смотреть боевик на основе реальных событий.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения