Общество
02.05 13:27

Клинцевич: фильм «Шугалей» показывает жестокую правду

Клинцевич: фильм «Шугалей» показывает жестокую правду

Фильм «Шугалей», основанный на реальных событиях, обратит внимание общественности на вопиющий случай нарушения прав российских граждан в Ливии. Таким мнением поделились сенатор Франц Клинцевич и депутат Госдумы Антон Морозов.

Сюжет художественной картины «Шугалей» основан на истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых безосновательно задержали в ходе проведения исследований в Ливии. Больше года они находятся в неофициальной тюрьме «Митига» под охраной террористов. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии запрещает россиянам контактировать с адвокатами, обвинения нашим соотечественникам не предъявили.

Член Совфеда Франц Клинцевич в интервью редакции «ПолитЭксперта» рассказал, что фильм «Шугалей» произвел на него большое впечатление. Политик отмечает, что знает о политическом процессе, связанном с ситуацией в Ливии. По его мнению, в случившемся виноваты представители западных спецслужб, в задачи которых входила дискредитация России.

«Фильм получился настоящим и достоверным. Он демонстрирует через судьбу главных героев правду большой глобальной политики и военных преступлений», – подчеркивает он.

Клинцевич: фильм «Шугалей» показывает жестокую правду

Депутат фракции ЛДПР Антон Морозов рассказал, что не успел посмотреть фильм «Шугалей», но обязательно это сделает, ведь произошедшее в Ливии является вопиющим случаем нарушения прав российских граждан.

«Фильм поможет привлечь внимание к проблеме и в определенной степени мобилизует интерес людей к произошедшему, в том числе и политиков, которые принимают решение», – резюмировал Морозов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения