Политика
02.05 14:37

Редакция ФАН выяснила, на кого работал бывший милиционер Денис Коротков

Редакция ФАН выяснила, на кого работал бывший милиционер Денис Коротков

Журналист Денис Коротков в прошлом оказался замешан в истории со стрельбой, в результате которой пострадал один из членов ОПГ в Санкт-Петербурге Иван Ковбан. Дополнительные подробности инцидента раскрыл знакомый раненого.

Речь идет о периоде, когда Коротков работал в 40-м отделении МВД Фрунзенского района Северной столицы. Добросовестным стражем порядка будущий журналист «Новой газеты» не был. По словам его бывших сослуживцев, в списке «грешков» Короткова, способных потянуть не на одну статью, значатся взятки, наркотики и покровительство преступных элементов.

Кроме того, Коротков устроил самосуд над Иваном Ковбаном. Член ОПГ был задержан и находился в отделении, где Коротков и прострелил ему ноги в районе коленных чашечек. Это стало результатом «сотрудничества» Короткова с представителями кавказских группировок.

О случившемся детально рассказал знакомый Ковбана по имени Владимир. По его словам, инцидент стал результатом заказа. Речь идет о разборках Ковбана с кавказским криминалитетом. Задержание производил лично Коротков. То, что это был действующий сотрудник «Новой», Владимир не сомневается.

Пока Ковбан находился в СИЗО, он подвергался пыткам. После того как Коротков прострелил ему ноги, врачи не верили, что увечья бандит получил от милиции. Коротков навещал Ковбана в больнице, где угрожал ему расправой.

Впоследствии Ковбан скончался после продолжительной болезни. Подробнее о новой странице из биографии Короткова — в материале Федерального агентства новостей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения