Общество
02.05 15:02

Общественница Бутина сравнила фильм «Шугалей» с «Братом» и «Братом 2» Балабанова

Общественница Бутина сравнила фильм «Шугалей» с «Братом» и «Братом 2» Балабанова

Телеканал НТВ представил премьеру фильма «Шугалей» о судьбе российских социологов, уже почти год незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига». Картину, основанную на реальных событиях, посмотрела общественный деятель Мария Бутина.

В эфире телеканала НТВ 1 мая состоялась премьера фильма режиссера Дениса Нейманда «Шугалей». Картина, основанная на реальных событиях, повествует о судьбе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые по официальному приглашению прибыли в ливийский Триполи для проведения непредвзятых социологических исследований, но были захвачены боевиками так называемого Правительства национального согласия Ливии. Группировка, нелегитимно захватившая власть в стране, без предъявления какого-либо обвинения незаконно поместила россиян в частную ливийскую тюрьму «Митига», где те содержатся вот уже почти год. События, отраженные в фильме, происходят в настоящее время.

Картину «Шугалей» посмотрела общественный деятель и публицист Мария Бутина. Своими впечатлениями она поделилась с корреспондентом издания Nation News.

По мнению Бутиной, снимать ленты, подобные «Шугалею», в России просто необходимо. Ведь они отражают происходящую действительность, о деталях которой известно далеко не всем.  

«Для России снимать фильмы о современных событиях формат не новый. Тут сразу стоит напомнить, что до сих пор мы считаем шедевром фильм «Брат» и «Брат 2», которые действительно в свое время отразили события эпохи. Поэтому, на мой взгляд, снимать фильмы о том, что происходит сейчас, нужно», – сказала публицист.

Бутина добавила, что о ситуациях, подобным той, в которой оказались социологи Шугалей и Суэйфан, говорить нужно как можно больше. Причем говорить не только на российской, но и на мировой арене.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения