Общество
02.05 15:29

Запад использует российских иноагентов для политического шантажа РФ из-за Дмитриева

Запад использует российских иноагентов для политического шантажа РФ из-за Дмитриева

Отдельные СМИ и организации выступают за изменение меры пресечения Юрию Дмитриеву. Эти требования не могут быть удовлетворены, поскольку глава карельского «Мемориала» проходит по тяжкой статье.

В марте суд продлил срок ареста Дмитриева, главы карельского подразделения организации, признанной иноагентом в России. Как отмечается в материале Nation News, к освещению этого дела подключились европейские псевдоправозащитные организации, а также российские либеральные издания.

В Сети развернута цела кампания по освобождению Дмитриева. Его поддерживают всевозможными публикациями и отмечают заслуги историка в работе на «Мемориал». Но нигде не упоминается, из-за чего его привлекли к ответственности и почему он сейчас находится за решеткой.

Дмитриева сначала обвиняли в изготовлении порнографии с участием его несовершеннолетней дочери. Но по этому делу был вынесен оправдательный вердикт. Арест был произведен из-за подозрений в насильственных действиях сексуального характера по отношению к приемной дочери. Сейчас он ждет суда.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения