Политика
02.05 17:56

Микульскис назвал фильм «Шугалей» зачинателем нового жанра кино

Микульскис назвал фильм «Шугалей» зачинателем нового жанра кино

Фильм о российских социологах, которые незаконно удерживаются в ливийской тюрьме «Митига» – «Шугалей» – может положить начало новому жанру в кино. Такое мнение выразил корреспондент Федерального агентства новостей Альгис Микульскис.

Журналист напомнил, что в сентябре прошлого года он вместе со своим коллегой Владимиром Маляновым посетил Триполи и Мисурату в надежде выяснить судьбу героев ленты, однако им практически ничего не удалось узнать. При этом он признался, что фильм будто вернул его в те дни.

По словам корреспондента ФАН, картина получилась очень эмоциональной – она захватывает с первых кадров и не отпускает до самых титров. Кроме того, очень точно передана атмосфера.

Микульскис считает, что о дальнейшей судьбе фильма «Шугалей» пока говорить сложно, однако очевидно, что лента станет зачинателем нового жанра «художественной документалистики».

«Мы все будем ждать продолжения, в котором герои обязательно вернутся домой и расскажут всему миру о том, что сегодня творится в Северной Африке и с какими нелюдями ведет войну Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром», — резюмировал журналист.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения