Общество
02.05 18:34

Режиссер Копылов: авторы «Шугалея» фактически создали новый жанр кино

Режиссер Копылов: авторы «Шугалея» фактически создали новый жанр кино

Российский режиссер Игорь Копылов отметил, что вышедший фильм Дениса Нейманда «Шугалей» стал основоположником нового жанра в российском кинематографе.

Во время интервью с корреспондентом Nation News режиссер Игорь Копылов, известный благодаря своей картине «Ржев», рассказал, что его поразила возможность снимать фильмы о событиях, происходящих в современных реалиях. Также он отметил, что этот прием давно взят на вооружение американским кинематографом, а российские режиссеры пока только начинают осваивать такой жанр.

По словам деятеля киноискусства, его потрясла история, которую показали в картине. Он упомянул, что лента охватывает не только военный пласт произошедшей истории, но и остальные аспекты, включая политику и состояние человека в сложных условиях.

Однако не стоит забывать, что фильм снят на основе реальных событий. Максим Шугалей вместе с Самером Суэйфаном до сих пор находятся в печально известной ливийской тюрьме «Митига», куда их незаконно поместили представители так называемого Правительства национального согласия Ливии. Деятель искусства надеется на благополучное возвращение российских социологов на родину.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения