Политика
02.05 20:12

«Новая газета» устроила провокацию с привлечением студентов-медиков

«Новая газета» устроила провокацию с привлечением студентов-медиков

Некоторые учащиеся медицинских вузов предпочли не выходить на учебную практику в медучреждения в период пандемии коронавируса. Однако либеральные СМИ преподносят ситуацию иначе, называя это попыткой оказать давление на молодых специалистов.

Материал соответствующего характера был опубликован изданием DOXA при участии «Новой газеты». Статья построена так, что способна усилить панические настроения россиян, переживающих пандемию.

Поводом для публикации стал приказ Минздрава и Минобразования РФ, в котором говорится, что учащимся четвертых и шестых курсов по ряду медицинских специальностей необходимо пройти практику в больницах, включая те, где лечатся заразившиеся коронавирусной инфекцией. Студенты будут занимать должности врачей-стажеров, пишет Nation News.

Отметим, что практика является обязательной частью любой учебной программы. И врачи всегда находятся на особом положении, так как работают с больными, независимо от эпидемий. В этом их призвание — спасать жизни других людей.

В случае с коронавирусной инфекцией нового типа привлечение стажеров к непосредственному участию будет дополнительно оплачиваться.

Некоторые студенты выразили недовольство и попытались добиться отмены практики, создав с этой целью специальную группу в соцсети. Ее участники транслируют мысль, что на студентов-медиков якобы оказывается давление. Реальных имен протестующих не называют, а упор делают на отсутствии права выбора, что указывает на попытку создания паники в обществе.

То, что практика в 2020 году совпала с пандемией, не превращает ее в инструмент давления. Тем более что высококлассным профессионалом можно стать, если оказаться в реальных нетипичных и тем более не тепличных условиях.

Студенты, которые фактически заявили об отказе следовать профессиональному долгу, признались в своей несостоятельности. Либеральные СМИ же воспользовались ситуацией для нагнетания обстановки.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения