Долгов считает, что Сирия без проблем справится с восстановлением экономики

Долгов считает, что Сирия без проблем справится с восстановлением экономики

Президент Сирии Башар Асад, несмотря на санкции США, успешно восстанавливает экономику страны. Об этом заявил кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

Ранее сообщалось, что сирийские власти наращивают объемы производства хлопковых тканей. Так, на данный момент на заводе в Хаме ежедневно производят 150 тонн изделий. Причем известно, что склад предприятия работает в непрерывном режиме перевалочной базы.

По мнению Долгова, восстановление хозяйства САР находится в приоритете у правительства Асада. Специалист также считает, что для полного восстановления разрушенных зданий и структур, а также открытия предприятий, которые пострадали во время войны, понадобится несколько месяцев.

«Сирийское руководство справится, у них много проектов по восстановлению экономики, и Россия им также предлагает ряд проектов. Башар Асад дает привилегии российским компаниям, которые будут принимать участие в восстановлении сирийской экономики», — поделился мыслями эксперт с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Долгов также отметил, что Асаду приходится восстанавливать экономику САР на фоне введенных санкций со стороны США.

«Санкции наложены на Сирию с начала конфликта, и эти санкции продолжаются со стороны США… Но я уверен, что Башар Асад справится с восстановлением экономической ситуации с помощью своих союзников», — резюмировал Долгов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения