Общество
03.05 07:45

Николай Стариков назвал художественный фильм "Шугалей" уникальным

Николай Стариков назвал художественный фильм "Шугалей" уникальным

Положительный отзыв после просмотра картины "Шугалей" оставил российский общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков в своем блоге. Он отметил, что этот фильм уникален сразу по нескольким причинам.

Первая причина – это история, на которой базируется фильм. Стариков напомнил, что фильм основан на реальных событиях – российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор незаконно удерживаются в ливийской тюрьме без предъявления обвинений. Второй причиной является то, что в России еще никто не снимал фильмы о незавершенных событиях.

Кроме того, создатели картины преследовали конкретные цели при съемках фильма. Они попытались помочь российским гражданам, привлечь внимание общественности к бесчинствам, происходящим в Ливии. 

Создатели "Шугалея" в подробностях рассказали и показали людям, что именно произошло с Максимом Шугалеем в стране, где до сих пор нет порядка и где так называемое правительство состоит из боевиков и террористов. Писатель отметил, что кино получилось отменным.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения