Политика
03.05 09:54

МИД Украины назвал РФ "незаинтересованной" в выяснении обстоятельств трагедии в Одессе

МИД Украины назвал РФ "незаинтересованной" в выяснении обстоятельств трагедии в Одессе

Россия является "незаинтересованной" в выяснении обстоятельств трагедии в Одессе в 2014 году, заявило украинское министерство иностранных дел.

Украинское внешнеполитическое ведомство выпустило заявление к шестой годовщине пожара в Доме профсоюзов. Как заявляет Киев, Москва отказалась выдать им экс-заместителя начальника главного управления МВД по Одесской области Дмитрия Фучеджи, которому дали гражданство РФ. В украинском МИД отметили, что Россия якобы настаивала на выдаче не менее девяти человек, которые прямо или косвенно причастны к массовым беспорядкам, совершенным в Одессе провокаторами с российским триколором.

В течение шести лет Киев не может завершить расследование и установить виновников трагедии. В 2019 году ММПЧУ ООН выпустила отчет, где сообщалось, что никто по-прежнему не привлечен к ответственности. Российский МИД считает, что власти Киева упорно бездействуют и специально затягивают расследование, а Москва не раз призывала международное сообщество добиться от Киева выяснения причин случившегося.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения