Общество
03.05 10:55

Военные эксперты сравнили похищение социологов в Ливии с арестом Бутиной 

Военные эксперты сравнили похищение социологов в Ливии с арестом Бутиной 

Ситуация с арестом Марии Бутиной в США отличается от истории похищенных в Ливии россиян реакцией общественности. К такому выводу пришли авторы Telegram-канала Reverse side of the medal.

Телеканал НТВ 1 мая показал россиянам основанный на реальных событиях фильм "Шугалей". Он рассказывает о настоящей истории российских социологов, которые уже год находятся в руках ливийских боевиков.

Редакция Reverse side of the medal высоко оценила фильм, отметив, что его авторам удалось создать правдивое кино, лишенное "развесистой клюквы". При этом они вспомнили об истории россиянки Марии Бутиной, которая была признала иноагентом на территории США и лишена свободы. Однако тогда общественность запустила большую кампанию в поддержку Бутиной, что позволило ей выйти на свободу. В ситуации с похищенными социологами такой реакции общественности не последовало.

Однако авторы Telegram-канала считают, что история с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном закончится хорошо, и россияне вернутся домой к своим семьям. Они рекомендовали к просмотру "Шугалея" не только поклонникам динамичного кино, но и тем, кому не безразлична судьба соотечественников.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения