Жительница Нью-Йорка рассказала о тяготах самоизоляции по-американски

Жительница Нью-Йорка рассказала о тяготах самоизоляции по-американски

Жительница Нью-Йорка Лаура Пуллман в статье для The Times рассказала о тяготах самоизоляции в США. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Жительницу Нью-Йорка рассказала о тяготах самоизоляции по-американски

«Я живу в Уильямсбурге, районе Бруклина, где полно коктейль-баров, ресторанов и кафе здоровой пищи. Жители здесь редко готовят для себя», – пишет Пуллман.

По ее словам, раньше холодильник она использовала только для хранения воды и даже кухонной утвари у нее не было. Когда же пришел кризис COVID-19 и губернатор Нью-Йорка ввел обязательную самоизоляцию, людям пришлось закупаться продуктами и посудой, заказывая их доставкой на дом.

«Теперь тысячи запертых бруклинцев учатся ухаживать за собой, и я снова готовлю. Свободная зона на нашей кухне 0,6 метров в ширину, поэтому, если моему новому соседу по квартире, К. К., нужно пройти мимо, пока я готовлю ужин, мы передвигаемся боком», – сетует американка.

Также Лаура Пуллман отмечает, что в Нью-Йорке стиральная машина дома – роскошь, поскольку квартиры для аренды слишком маленькие. Как рассказала автор статьи, рядом с ее домом прачечная пока что еще работает, но во многих местах подобные места были закрыты и многие молодые американки, подруги Пуллман, сильно страдают.

Жительницу Нью-Йорка рассказала о тяготах самоизоляции по-американски

«Я купила моющее средство для мытья рук, чтобы выполнить задачу [стирку] самостоятельно, но когда я закинула простыни в ванную, сделала переоценку размера ванны, я сразу же сдалась»;

«Выжимание воды из вещей после – это самая трудная часть», – цитирует Пуллман двух своих приятельниц.

По словам жительницы Нью-Йорка, несмотря на то, что ее прачечная открыта, она работает с перебоями, поэтому ей тоже приходится заниматься стиркой самой.

«У прачечной есть отставание [в работе], поэтому моя одежда не готова. Я стираю в ванной свои наволочки, трусы и пижаму и корю себя за то, что у меня нет сушилки», – пишет она, добавляя, что вещи ей пришлось развешивать на просушку прямо на перилах пожарной лестницы.

Жительницу Нью-Йорка рассказала о тяготах самоизоляции по-американски

Кроме прочего, Лаура Пуллман посетовала на слишком хорошую слышимость в многоквартирных домах Нью-Йорка.

«Раньше я засыпала ночью, когда машины гудели на улице. Теперь так тихо, что сквозь стену моей спальни я слышу, как соседи занимаются сексом», – написала американка.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что разведка пяти стран подозревает Китай в уничтожении данных о коронавирусе.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения