Политика
03.05 11:51

Посмотревшие фильм "Шугалей" россияне ждут продолжения и хеппи-энда

Посмотревшие фильм "Шугалей" россияне ждут продолжения и хеппи-энда

Успевшие посмотреть фильм о российских социологах "Шугалей" зрители заявили, что ждут продолжения истории и хеппи-энда не только на экранах, но и в жизни.

1 мая на телеканале НТВ состоялась премьера художественного фильма "Шугалей", снятого по реальным событиям, которые происходят сейчас. В 2019 году в Ливию прибыли двое российских социологов — Максим Шугалей и Самер Суэйфан. У них были все необходимые документы от властей страны, они находились в Ливии легально. Террористы захватили россиян в плен и уже почти год содержат их в неофициальной тюрьме "Митига", куда не пускают адвокатов. Обвинения россиянам до сих пор не предъявлены.

Российским дипломатам пока не удается установить контакт с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, чтобы освободить Шугалея и Суэйфана. На родине о социологах сняли фильм, чтобы показать, что происходит с соотечественниками в эти дни, когда они находятся вдали от родных и близких.

Посмотревшие фильм "Шугалей" россияне ждут продолжения и хеппи-энда

В соцсетях пользователи сравнивают картину с фильмом "Брат" и отмечают актерскую игру, а также профессионализм создателей картины. Люди пишут, что ждут продолжения и хорошего исхода событий для участников нашумевшей истории. Издание IReactor пишет, что зрители отмечают: в фильме пребывание россиян в тюрьме показано более художественно, чем в реальности.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения