Политика
03.05 12:50

Бредихин заявил, что Асад успешно стабилизирует экономику Сирии

Бредихин заявил, что Асад успешно стабилизирует экономику Сирии

Фермеры впервые за несколько лет собрали урожай овощей в провинции Сирийской Арабской Республики Алеппо, где еще недавно были террористы.

В Сирии под управлением Башара Асада успешно удается стабилизировать экономическую ситуацию после ликвидации боевиков. Соответствующее заявление сделал эксперт в сфере политики Антон Бредихин. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

По данным "ТВ Центра", сразу после того, как радикалы покинули район, местное население приступило к сельскохозяйственным работам. В Алеппо уже выращивают капусту, картошку и баклажаны. В текущий момент граждане занимаются сбором перечной мяты. Собранные продукты поставляются на рынки в близлежащие населенные пункты.

По словам местных жителей, урожай приносит не так много денег, однако этих средств достаточно, чтобы прокормить своих родных. Финансы с проданных продуктов фермеры могут также использовать на ремонт техники, топливо и приобретение новых посевных материалов. Климат в Сирии и плодородная земля позволяют осуществлять сбор урожая до четырех раз в год.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения