Политика
03.05 13:45

Гельман вызвал раскол среди либералов на "Форуме справедливой России"

Гельман вызвал раскол среди либералов на "Форуме справедливой России"

Экс-соратники олигарха Михаила Ходорковского по "Форуму свободной России" (ФСР) оказались недовольны политикой организации, поэтому решили создать собственный проект под названием "Кремлевская сеть", рассчитанный на иностранную поддержку.

Инициатива демонстрирует раскол в рядах оппозиции. Согласно информации "Октагона", несколько десятков участников ФСР уже сообщили о своем желании покинуть организацию из-за разногласий с политикой Ходорковского и его соратников. Помимо того, наличие в составе руководства ФСР Марата Гельмана стало еще одной причиной раскола в рядах оппозиции, пишет Федеральное агентство новостей.

Гельман — экс-заместитель генерального директора Первого канала и бывший член Общественной палаты России. Некоторые либеральные деятели решили, что нахождение у власти Гельмана свидетельствует о том, что Ходорковский намерен не только вести диалог с оппозицией, но и договариваться непосредственно с правительством. Соответствующая политика вынудила скандального бывшего адвоката Марка Фейгина стать инициатором проекта "Кремлевская сеть".

Проект занимается сбором базы данных по принципу украинского "Миротворца", содержащего информацию о лицах, в отношении которых будут введены санкции после смены власти в стране.

Стоит отметить, что сам Фейгин был уличен в связях с аналитическим центром США Atlantic Council, который в прошлом году был признан нежелательной организацией на территории России.

Ситуация с "Кремлевской сетью", учитывая сбор информации о представителях российской власти с возможностью ее дальнейшей передачи зарубежным структурам, должна быть взята под контроль правоохранительными органами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения