Политика
03.05 15:04

Финский политолог призвал мир сделать выводы о ситуации в Ливии после фильма "Шугалей"

Финский политолог призвал мир сделать выводы о ситуации в Ливии после фильма "Шугалей"

Вышедший на экраны фильм "Шугалей" о российских социологах крайне важен для мирового сообщества, считает финский политолог Йохан Бекман.

По словам эксперта, сейчас ситуация в Ливии крайне нестабильна, поэтому мировому сообществу необходимо знать о происходящем. Бекман говорит, что Ливия стала опасным примером того, как страна рухнула, а остальные государства должны усвоить этот урок.

"Фильм дал миру возможность познакомиться не просто с историей, основанной на реальных событиях, а с событиями, которые разворачиваются на наших глазах в эти дни", — цитирует Бекмана iReactor.

Эксперт отметил, что подобные фильмы обязательно нужно снимать, так как важно делать верные выводы, глядя на ситуацию в реальном времени.

Финский политолог призвал мир сделать выводы о ситуации в Ливии после фильма "Шугалей"

1 мая на телеканале НТВ состоялась премьера художественного фильма "Шугалей", который основан на реальных событиях. В 2019 году в Ливию с разрешения властей страны официально прибыли российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их захватили в плен террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и поместили в неофициальную тюрьму "Митига", где они находятся почти год. За это время им не предоставили адвоката и даже не предъявили обвинений. Освобождения Шугалея и Суэйфана добиваются российские дипломаты, но пока успехов нет.

Зрители, посмотревшие фильм, высоко его оценили и оставляют положительные комментарии в соцсетях. Люди пишут, что надеются увидеть вторую часть картины, где расскажут основанную на реальных событиях историю о счастливом возвращении социологов домой.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения