Политика
03.05 16:12

Цеков призвал использовать надежный Рунет для сохранения памяти о Второй мировой войне

Цеков призвал использовать надежный Рунет для сохранения памяти о Второй мировой войне

Создание суверенного Рунета окончательно пресечет попытки Вашингтона переписать историю Второй мировой войны, уверен сенатор комитета по международным делам Совфеда Сергей Цеков.

Посольство РФ в США обвинило американскую сторону в попытке переписать историю Второй мировой войны и умалить роль СССР в победе над фашизмом. Российские дипломаты призвали США отказаться от деятельности, искажающей исторические факты о вкладе СССР в победу над нацизмом.

Посольство США в Венгрии начало отбор проектов, которые объединены общей темой. Вашингтон настаивает, чтобы внимание заострялось на описании "жестокости и коллаборационизма в разгар Холокоста и Второй мировой войны", а также на тирании СССР.

На территории РФ 1 ноября 2019 года вступил в силу закон о "суверенном Интернете", который предполагает нормативные и технологические изменения для создания независимой инфраструктуры для обеспечения бесперебойного функционирования Интернета в России. Если Вашингтон задействует свои возможности по отключению РФ от всемирной Сети, то у них ничего не выйдет.

Цеков в ходе беседы с корреспондентом ФБА "Экономика сегодня" подчеркнул, что правительство РФ приняло единственно важную стратегию против пропаганды Запада по переписыванию истории и искажению фактов.

Цеков добавил, что, создавая правдивый архив о войне, Россия должна быть уверена, что никто не сможет его удалить или исказить. Только таким образом РФ сможет сохранить правду о событиях Второй мировой и не позволить Западу изменить или фальсифицировать ее.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения