Политика
03.05 16:18

Украина использует трагедию в Одессе как инструмент инфовойны против РФ

Украина использует трагедию в Одессе как инструмент инфовойны против РФ

Методы инфовойны, которую ведет Запад и Украина против России, прежние. РФ упрекают в бедах на Украине, хотя ее участие не доказано мировыми институтами, заявил координатор движения "Донбасс за Евразийский союз" Антон Бредихин.

Таким образом, он прокомментировал сообщение МИД Украины, в котором ведомство заявило, что Россия якобы единственная страна, не заинтересованная в выявлении причин гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года. Хотя Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине (ММПЧУ) в 2019 году установила предвзятость местных следственных органов, которые так и не нашли виновников произошедшего. Подобным образом Киев просто пытается переложить ответственность за собственные преступления на Россию.

Бредихин назвал "подлостью" и "плевком в души одесситов, погибших в этот день шесть лет назад", использование Украиной трагических событий своей истории в качестве информационного оружия против Российской Федерации, сообщает Федеральное агентство новостей.

Бредихин подчеркнул, что Россия никогда не бросает тех, кто искренне считает себя русским, а также защищает их по всему миру.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения