Стрелок из США Ян МакКоллум оценил американскую версию пистолета-пулемета «Витязь-СН»

Стрелок из США Ян МакКоллум оценил американскую версию пистолета-пулемета «Витязь-СН»

Ян МакКоллум является большим поклонником огнестрельного оружия из США. Недавно к нему в руки попала американская версия уже легендарного российского пистолета-пулемета «Витязь-СН».

Стоит напомнить, что ПП «Витязь» в зависимости от исполнения изготовлен или на базе АКС-74У, или на базе АК-105. В руки к американскому видеоблогеру попал пистолет-пулемет KP-9, который производится на заводе компании Kalashnikov USA.

KP-9 – 9-миллиметровое полуавтоматическое оружие типа АК, основанное на российском пистолете-пулемете «Витязь-СН».

Ян МакКоллум опубликовал два видеоролика, в которых подробно рассказал о технических особенностях американской версии «Витязя», а также опробовал его в действии.

Любитель огнестрельного оружия отмечает, что производителям KP-9 не помешало бы сделать смотровое окошко на магазине, чтобы стрелок мог контролировать количество оставшихся патронов.

«Это действительно хорошее оружие», – заявил МакКоллум, сделав несколько выстрелов по мишени, удаленной примерно на 35 ярдов (32 метра).

Он отмечает, что спусковой крючок является фантастическим. Выпустив весь магазин, американец пришел к выводу, что стрельбы из KP-9 является скучным занятием, так как оружие работает точно и безотказно, даже несмотря на неидеальные боеприпасы.

Ян МакКоллум обращает внимание зрителей на тот факт, что хотя KP-9 и является копией российского ПП «Витязь», резьба на американском варианте выполнена в дюймовом исполнении, то есть стрелки из США смогут использовать уже приобретенные ДТК. Видеоблогер отмечает, что, несмотря на маленький вес оружия, у KP-9 вполне комфортная отдача даже без установленного ДТК.

Расстреляв второй магазин, МакКолув заявил: оружие настолько идеально, что стрельба из KP-9 довольно-таки быстро надоедает и становится скучным занятием. По его мнению, Kalashnikov USA смог создать достойную версию оружия, разработанного в России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Ян МакКоллум восхитился гениальным решением конструкторов, которые создали советский ДТМ.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov-usa.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения