Корнилов объяснил, почему Россию вдруг «не интересует» расследование трагедии в Одессе

Корнилов объяснил, почему Россию вдруг «не интересует» расследование трагедии в Одессе

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Россия является единственной стороной, которая не заинтересована в расследовании трагедии в Одессе 2 мая. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» политолог Владимир Корнилов, виновники произошедшего тревожатся, поскольку причастность Киева к убийству людей становится все очевиднее, причем даже для самих украинцев.

«Единственной стороной, которая явно не заинтересована в установлении объективной картины трагических событий в Одессе и причин, которые привели к трагедии, является Россия», – говорится в заявлении МИД Украины.

Согласно опубликованной украинскими дипломатами бумаге, Россия «не заинтересована», потому что не выдает спецслужбам Украины экс-замначальника ГУ МВД Одесской области Фучедж, который якобы уехал и живет в РФ.

В комментарии для «ПолитРоссии» политолог Владимир Корнилов напомнил, что украинские власти не сделали ничего, чтобы найти убийц, которые 2 мая 2014 года подожгли Дом профсоюзов в Одессе, убив 48 человек.

«Перекладывают с больной головы на здоровую. Они [киевский истеблишмент] просто увидели, какой резонанс вызвали эти события, как вчера бурно это обсуждали и на Украине, и в России. Соответственно, они решили, условно говоря, оправдаться. Они хотят, чтобы поменьше говорили о вине Киева, украинской власти, в первую очередь это касается того, что никто ничего не расследует, и больше говорили про Россию», – заявил он.

Эксперт отметил, что действующего украинского президента Владимира Зеленского этот вопрос совершенно не волнует, как и его предшественника. По словам аналитика, глава Украины коснулся этого вопроса лишь по случаю.

«При этом сам Зеленский заявил, что [украинские правоохранители] должны установить, кто же виновен. Он впервые об этом вспомнил и, спустя год своего президентства, задался вопросом. Но никто не расследовал, [на Украине] никто не хочет расследовать, а прошло уже шесть лет с момента трагедии», – добавил спикер.

Владимир Корнилов подчеркнул, что Россия является стороной, которая наиболее заинтересована в раскрытии правды о страшных одесских событиях.

«Россия заинтересована в том, чтобы не только найти, но и наказать виновных. И все понимают, кто виноват. Все видели кадры. Но Украина никого не привлекла к ответственности, ни одного из тех, кто поджигал дома, устроил эту бойню», – сказал эксперт.

Политолог также заметил, что в органах власти на Украине сейчас нет даже единой позиции относительно расследования убийства 48 человек в Одессе.

«Самое интересное, что Зеленский говорит о необходимости расследования, а МИД Украины и Национальный институт памяти вдруг делают заявления, которые чуть ли не в корне противоречат словам президента. Им следовало бы как-то разобраться в своих ветвях власти, кто перед кем ответственен и кто за что отвечает», – резюмировал Владимир Корнилов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член СФ РФ Алексей Пушков прокомментировал отказ посла Украины возложить венок в Берлине.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения