Общество
03.05 16:47

Самонкин: организация массовых акций в пандемию приравнивается к посягательству на жизнь

Самонкин: организация массовых акций в пандемию приравнивается к посягательству на жизнь

Ответственность за призывы к массовым акциям в период пандемии коронавирусной инфекции следует ужесточить, заявил политолог и публицист Юрий Самонкин.

Провокации, направленные на нарушение карантинных мер, недопустимы, отметил президент АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив". По его словам, за такие призывы необходимо строго наказывать. Более того, в России есть конкретные лица, которые заинтересованы в подобных опасных мероприятиях, несмотря на запреты властей.

Ярким примером являются представители КПРФ, пытавшиеся организовать уличные марши, а также активисты движения "Весна", которые заявили о якобы нарушении прав и свобод человека. Серьезно "отличились" жители микрорайона "Бутово парк 2", устроив на улице самую настоящую дискотеку до приезда сотрудников полиции.

Политолог заявил, что наказание за нарушение самоизоляции не должно ограничиваться штрафом, ведь подобные провокации несут угрозу для общества. Организаторы массовых мероприятий в пандемию коронавируса должны нести уголовную ответственность, подчеркнул Самонкин.

"Естественно, чтобы не допустить итальянский или американский сценарий по COVID-19 в России, наше законодательство должно быть намного строже", — заявил эксперт в интервью iReactor.

Самонкин уверен, что есть все основания для введения более строгих мер наказания, так как нарушители самоизоляции, можно сказать, покушаются на жизнь и здоровье человека. Некоторые хотят вынести выгоду из таких мероприятий, но за это они должны нести ответственность, резюмировал политолог.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения