Политика
03.05 17:44

Босния и Герцеговина объяснила отказ от помощи со стороны РФ в период COVID-19

Босния и Герцеговина объяснила отказ от помощи со стороны РФ в период COVID-19

Босния и Герцеговина отказалась от помощи, предоставляемой Россией в непростой для страны период из-за пандемии коронавируса, из-за несоблюдения всех необходимых процедур, пояснил председатель президиума Боснии и Герцеговины Шефик Джаферович.

Член президиума Боснии и Герцеговины Драна Чович изначально обратился к России с просьбой оказать поддержку в непростое время. Но российские военные специалисты так и не смогли прибыть в страну, потому что ее правительство решило от приема помощи воздержаться, сообщает "Коммерсантъ".

"Президиум не может принимать решение в данном случае, потому что не соблюдены необходимые процедуры", — обозначил Джаферович.

Он подчеркнул, что страна сможет справиться с ситуацией посредством собственного подразделения, обученного для проведения дезинфекции.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что, ситуации, когда небольшие страны хотели бы попросить о помощи у России, но не делают этого – следствие боязни быть осужденными "старшими товарищами", более крупными государствами. При этом США и Италия приняли оказанную Россией поддержку.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения