Россия начала зарабатывать на поставках говядины в Китай

Россия начала зарабатывать на поставках говядины в Китай

Китайское издание CCTV News сообщило о прибытии первой партии российской говядины в Шанхай, КНР. Контейнер с 21,4 т. продукции из РФ был доставлен в пункт Шанхайской международной компании по торговле сельскохозяйственной продукцией. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

«Это первая партия российской говядины, поступившая на китайский рынок», – сообщает репортер CCTV.

Отмечается, что китайская таможенная компания связалась с российской компанией-импортером и все необходимые разрешения были получены заранее. Контакты сторон происходили в цифровом режиме.

По информации сотрудника CCTV News Шэн Цзиньюя, в настоящее Россия и Китай поставляют друг другу продукцию по карантинным сертификатам, чтобы товары могли быть выпущены на рынок быстро. Так, российская говядина отправится на прилавки китайских магазинов практически сразу после прибытия.

Россия начала зарабатывать на поставках говядины в Китай

Как известно, не только российская говядина теперь будет продаваться на китайском рынке, но и свинина. Причем КНР является одним из крупнейших в мире потребителей и импортеров свиного мяса. Раньше на поставках в Китай огромные деньги зарабатывали американские компании, однако из-за экономических проблем в США были закрыты несколько крупных ферм, а цены на продукцию взлетели. В то же время российские животноводства продолжают активно развиваться и получать крупные инвестиции.

Мясной маневр России закончится тем, что Российская Федерация заполнит долю рынка, которая некогда принадлежала американским компаниям. По оценкам китайских экспертов Sohu, российская сторона может заработать миллионы и даже миллиарды долларов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что британские фермеры оказались в сложной ситуации из-за российской свинины.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения