Политика
03.05 18:27

Кошкин заявил, что заслугой Асада стало обращение к РФ с просьбой о помощи в Сирии

Кошкин заявил, что заслугой Асада стало обращение к РФ с просьбой о помощи в Сирии

Власти Сирийской Арабской Республики приступили к восстановлению разрушенной радикалами инфраструктуры в южной части провинции Идлиб, писало агентство SANA.

Первоначально было принято решение реконструировать линии электропередачи, водопровод и здания школ. Военный эксперт и полковник запаса Андрей Кошкин высказался о восстановлении сирийской инфраструктуры. Соответствующую информацию предоставило Федеральное агентство новостей.

Благодаря достигнутой победе в противостоянии с боевиками в САР, глава государства Башар Асад сформировал все необходимые условия для восстановления Сирии после завершения вооруженного конфликта. По словам президента, с учетом исторических отношений между Сирийской Арабской Республикой и РФ, российская сторона является естественным важным союзником в процессе по восстановлению государства.

По словам Кошкина, Асад пришел на должность президента в тяжелое и переломное время. Однако у него была цель поднять САР: развить экономическое состояние и инфраструктуру, чтобы беженцы вернулись домой и ощутили свободу и радость жизни. Огромной заслугой главы ближневосточной страны является то, что он смог договориться с Россией о необходимой поддержке, отметил военный эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения