Эксперты NetEase: Россия подтвердила статус великой державы, а США – статус жулика

Эксперты NetEase: Россия подтвердила статус великой державы, а США – статус жулика

Глобальный кризис из-за коронавируса продемонстрировал, кто чего стоит. И тут Россия действовала как великая мировая держава, в отличие США. Об этом пишут эксперты китайского портала NetEase.

Как сообщают NetEase, согласно опубликованным ВОЗ эпидемическим данным, во всем мире известно о более трех миллионах случаев выявления коронавируса и зафиксировано более 220 000 смертей пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. Эпидемия в США является наиболее масштабной, но и в России ситуация серьезна, говорится в статье.

При этом китайский портал подчеркивает: несмотря на заражения, Россия не забыла о своих обязанностях великой мировой державы. В МИД РФ проинформировали, что многочисленные страны Африки, Азии, Ближнего Востока, столкнувшиеся с жесткой вспышкой COVID-19, не справлялись своими силами и обратились к Москве. Как отмечают эксперты NetEase, в пределах своих возможностей Российская Федерация помогла терпевшим бедствие.

«По сравнению с США Россия действительно больше похожа на мировую державу. Вы должны знать, что после вспышки США не только не помогали Италии, Испании и другим союзникам, но и были заняты кражей медицинских масок по всему миру. Соединенные Штаты даже просили страны отказаться от кубинских медицинских групп. <…> То, что делают Соединенные Штаты, больше похоже на действия жулика, нежели мирового лидера», – говорится в статье.

Эксперты NetEase: Россия подтвердила статус великой державы, а США – статус жулика

Также автор материала добавляет, что Россия, наряду с Всемирной организацией здравоохранения, занимается разработкой вакцин от COVID-19.

«Исследования и разработки вакцин не только отражают научную и технологическую мощь страны, но и свидетельствуют о том, что правительство ориентировано на людей. Если вакцину успешно разработают, эпидемию в стране удастся быстро обуздать, не будет никаких забот о возобновлении производства, и восстановление экономики окажется в пределах возможностей», – резюмирует китайский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению китайских экспертов, Россия может заменить США в статусе главной сверхдержавы мира.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения