Составлен список разбогатевших в период пандемии миллиардеров

Составлен список разбогатевших в период пандемии миллиардеров

Вспышка коронавируса не помешала восьми миллиардерам продолжить увеличивать свое состояние, сообщил директор Программы по вопросам неравенства и общественного благосостояния в Институте политических исследований Чак Коллинз.

Распространение коронавирусной инфекции нанесло урон мировой экономике. Закрытие государственных границ, приостановка работы многих предприятий, введение ограничительных мер по борьбе с коронавирусом привели к возникновению серьезных финансовых проблем у многих представителей бизнеса.

Кризис, вызванный пандемией COVID-19, коснулся не всех. Некоторые богатые люди не только не почувствовали снижение доходов, но и увеличили свои накопления на значительные суммы.

Генеральный директор и основатель Amazon Джефф Безос оказался в выигрыше от ситуации с коронавирусом, так как в это время популярность приобрели покупки в Сети. Глава Tesla Илон Маск заработал миллиарды долларов благодаря рынку критического медицинского оборудования. Доходы бывшего главы Microsoft, почетного президента компании Sobrato, гендиректора платформы Zoom и других миллиардеров также сильно увеличились в условиях коронавируса.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения