Sohu: Индия никогда не будет первым покупателем новейшего вооружения России

Sohu: Индия никогда не будет первым покупателем новейшего вооружения России

Индия без сомнения является крупнейшим покупателем российского вооружения, однако Нью-Дели никогда не станет первым покупателем новейших разработок Кремля. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель китайского издания пишет: Индия является известным покупателем оружия не только в Азии, но и во всем мире. Нью-Дели рассматривается Россией и Соединенными Штатами в качестве прибыльного покупателя, так как каждый год Индия импортирует большое количество продвинутого оружия из-за рубежа.

«Соединенные Штаты и Россия не только последовательно повышали цены на сделки с Индией в области вооружений, они также время от времени давали Индии определенные преимущества, поскольку обе страны хотят твердо удерживать Индию», – говорится в публикации китайского издания.

Обозреватель Sohu отмечает, что Индия, без сомнения, стала крупнейшим покупателем российского оружия, с 2016 года по настоящее время Нью-Дели импортировало бесчисленное количество оружия, произведенного в России. Более 10 миллиардов заказов в военной сфере очень важны для Кремля, так как российская экономика опирается на торговлю оружием.

«В этом отношении Россия никогда не откажется от Индии», – отмечает обозреватель Sohu.

В публикации Sohu говорится, что из-за отсутствия военных стандартов в Индии использование оружия сталкивается с рядом проблем, особенно при использовании самолетов. Например, почти каждый год происходят аварии воздушной техники из-за неправильной эксплуатации или проверки.

«Неправильная эксплуатация провоцирует катастрофы, однако Индия, похоже, воспринимает это как должное, потому что спустя много лет эта старая проблема в индийских военных силах не была решена и никак не изменилась», – отмечает обозреватель китайского издания.

Например, у индийских истребителей МиГ-21 и Су-30МКИ было более десятка аварий. Возможно, именно из-за этого каждый раз, когда Россия разрабатывает новое оружие, Москва не продает его Нью-Дели в первую очередь. По мнению обозревателя Sohu, это связано с имиджем оружия. Если Россия впервые продаст  Индии новейшие истребители, а индийские военные будут настолько взволнованы, что не смогут с ним совладать и попадут в авиакатастрофу, то новейшая разработка никогда не будет пользоваться спросом на мировом рынке.

«Без положительных примеров использования другие развивающиеся страны не захотели бы тратить много денег на покупку российского оружия и техники, поэтому, как только Россия разработает новое оружие, она проводит серию рекламы, а затем заключает сделки сначала с другими странами», – отмечает обозреватель китайского издания.

Таким образом Россия сначала выжидает, когда ее разработки получат отличную репутацию в мире, а потом уже продает их индийским военным. В Кремле понимают, что Индия никуда не денется, так как российское оружие всегда было дешевле, чем произведенное в США. По мнению обозревателя китайского издания, Россия использует гениальные методы маркетинга в торговле оружием.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, как полагают обозреватели американского издания The National Interest, советская подводная лодка проекта 705 «Лира» является гоночным болидом среди субмарин.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения