Стрелкова назвала подарком россиянам решение Лукашенко не отменять Парад Победы

Стрелкова назвала подарком россиянам решение Лукашенко не отменять Парад Победы
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Если жизнь преподносит тебе лимоны, стоит сделать из них лимонад. Как считает известный писатель и публицист Николай Стариков, именно этим принципом руководствовался президент Белоруссии Александр Лукашенко, решив не отменять Парад Победы 9 Мая. И его решение стало подарком Беларуси всем бывшим союзным республикам, чьи жители бок о бок сражались с фашистской Германией.

Стрелкова назвала подарком россиянам решение Лукашенко не отменять Парад Победы
Федеральное агентство новостей  / 

Эпидемиологическая ситуация в Беларуси позволяет провести Парад, и благодаря этому россияне смогут стать зрителями, пусть и виртуальными, символического события.

«Ситуация сейчас в России с эпидемией действительно сложная. Ну что ж, давайте порадуемся военному параду, который пройдет в Минске 9 Мая. Ну, а что касается военного парада в России, я продолжаю считать, что идеальная дата его проведения – это 3 сентября. Совсем недавно президент подписал указ о переносе даты окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Это не просто изменение даты, это изменение смысла. Это день победы над Японией, и в этот день парад логичен и разумен. А 9 Мая вспомним и поздравим наших ветеранов и посмотрим парад, который идет в Минске», – сказал Стариков в комментарии нашему изданию.

Аналогичного мнения придерживается и специалист политологии Юлия Стрелкова. Она рассказала нашему корреспонденту, что считает решение Лукашенко подарком не только жителям Беларуси, но и россиянам.

«Благодаря Александру Лукашенко, мы все – и россияне, и белорусы – сможем-таки отметить 75 лет Победы, любуясь на парад именно 9 Мая, в столь символичный для бывшего советского человека день», – поделилась мнением политолог.

Стоит отметить, что сам президент Беларуси подчеркнул: праздничный парад ждут тысячи людей, и он просто не мог его отменить. Тем более, эпидемиологическая ситуация в Минске и других городах страны позволяет проведение подобного праздника. Выявленных случаев коронавируса там гораздо меньше, чем в России.

Конечно, пандемия COVID-19 стала неприятным сюрпризом для всего мира, и ее последствия так или иначе ощутили все страны. Однако, что касается России, то нашей стране коронавирус принес еще один неприятный сюрприз: невозможность провести традиционный Парад Победы 9 Мая – в один из самых любимых праздников, который встречают со слезами.

С другой стороны, если жизнь преподносит лимоны – можно сделать лимонад. Благодаря решению президента Беларуси россияне в этом году смогут полюбоваться дважды: 9 Мая – в Минске (разумеется, только в онлайн-формате), а чуть позже, возможно, в сентябре – и в российских городах.