Sohu рассказало, чем для Киева обернулся отказ отметить годовщину капитуляции Германии

Sohu рассказало, чем для Киева обернулся отказ отметить годовщину капитуляции Германии

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали отказ украинского посла в Германии Андрея Мельника принять участие в мероприятиях, посвященных 75-летию капитуляции войск вермахта в Берлине. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Ранее стало известно о том, что украинский дипломат проигнорировал приглашение бургомистра немецкой столицы Михаэля Мюллера принять участие в возложении цветов к дому, где был подписан документ капитуляции Германии в 1945 году. Следует отметить, что посол России Сергей Нечаев и посол Беларуси Денис Сидоренко откликнулись на призыв Мюллера. Эксперты Sohu констатировали, что поведение украинской стороны стало неприятной неожиданностью для мирового сообщества.

«Украинский дипломат не захотел участвовать в памятном мероприятии, что неприятно удивило немецкие власти. Представители РФ, в свою очередь, констатировали, что поведение сотрудника МИД Украины было вполне ожидаемо», — отмечают авторы Sohu.

Немецкие власти, судя по всему, даже не могли предположить, что украинский посол столь нервно отреагирует на приглашение отметить памятную дату. При этом ранее он обратился в администрацию Берлина с требованием построить памятник украинским жертвам нацизма. Дипломат был крайне возмущен тем фактом, что подобного монумента в немецкой столице до сих пор нет.  

Китайские журналисты убеждены, что наиболее верно прокомментировал текущую ситуацию российский политик Алексей Пушков. Он заявил, что украинские власти в очередной раз продемонстрировали свою ненависть по отношению ко всему, что связано с Россией. Таким образом можно констатировать, что берлинский инцидент сыграл злую шутку для международного имиджа Украины, эта страна буквально притягивает к себе скандалы.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Владимира Корнилова, который отметил, что Киев намеренно саботировал расследование поджога Дома профсоюзов, произошедшего в Одессе 2 мая 2014 года. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения