Политика
04.05 08:58

Украина ищет российский след в трагедии в Одессе, игнорируя поиск реальных виновников

Украина ищет российский след в трагедии в Одессе, игнорируя поиск реальных виновников

МИД Украины вместо поиска реальных организаторов массовых беспорядков в Одессе в 2014 году ищет виноватых в России. Обвинения ведомства в адрес Москвы голословны, заявили в пресс-службе посольства РФ на Украине.

Представители российского посольства заявили, что Киеву стоит направить усилия на поиск реальных виновных в трагедии, случившейся в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, и наказать их, сообщает ТАСС. Вместо этого Украина продолжает подозревать Россию в "тайных замыслах" и обвинять в причастности к трагедии, не имея доказательств.

В посольстве напомнили, что в открытом доступе есть видеоматериалы и показания очевидцев, по которым можно установить имена организаторов и участников погрома. В диппредставительстве уверены, что украинский суд не собирается двигаться к этой цели. 

МИД Украины утверждает, что Россия якобы организовала беспорядки с использованием оружия. Сторонники запрещенной в РФ организации "Правый сектор"1 2 мая 2014 года напали на палаточный городок, где жители Одессы собирали подписи за федерализацию Украины и придание русскому языку статуса государственного. Активистам пришлось спрятаться в Доме профсоюзов, который впоследствии был подожжен. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения