Sohu объяснило, почему российские военные пилоты – опасные противники даже на земле

Sohu объяснило, почему российские военные пилоты – опасные противники даже на земле

Российские пилоты всегда поражают своими навыками в воздухе, порой им удаются такие сложные элементы высшего пилотажа, о которых их иностранные коллеги не могут даже мечтать. Однако это не единственная сильная сторона представителей ВКС РФ. На земле они также очень сильны. Такое мнение высказали эксперты из Китая.

Порой даже самые подготовленные военные пилоты оказываются в критических ситуациях, когда не остается другого выхода, кроме как катапультирование на территорию противника. В таких случаях российские летчики всегда удивляли иностранных специалистов своим хладнокровием и уверенностью в себе. По мнению китайских экспертов, подобной реакции есть логичное объяснение. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Это удивительно, но когда российский пилот оказывается в тылу противника, он продолжает оставаться спокойным. В чем причина?» — задаются вопросом авторы Sohu.

Причина, по которой российские пилоты так легко адаптируются к действиям на земле, заключается в их невероятной подготовке. Они обладают уникальными навыками, позволяющими выживать в сложнейших ситуациях. Помимо этого следует обратить внимание на их экипировку, каждый из летчиков имеет при себе специальный жилет, где можно найти необходимые приспособления для выживания в условиях дикой природы — так называемый носимый аварийный запас (НАЗ). Что касается огнестрельного оружия, то оно также имеется в наличии.

«Российские пилоты на боевые вылеты берут с собой пистолет Стечкин с четырьмя дополнительными магазинами к нему. Таким образом они могут рассчитывать на боекомплект из 100 патронов. Это невероятно удобное и мощное оружие, которое всегда придет на помощь в критический момент», — добавили аналитики из КНР.

Есть у пилотов ВКС РФ и более мощное оружие  — гранаты Ф-1. Чрезвычайно эффективное средство, дальность поражения которого составляет несколько десятков метров. Если говорить о других средствах выживания, то в жилете летчика можно найти компас, бинты, дымовые шашки и небольшой запас еды. Также при себе он имеет радиостанцию, чтобы выходить на связь со штабом. Весь этот набор помогает пилотам выбираться из самых сложных ситуаций. Можно констатировать, что пилоты ВКС РФ крайне опасны даже на земле, их навыки могут сравниться с умениями бойцов спецподразделений. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания SLDinfo, которые рассказали, чем для Египта обернулась покупка вертолетоносцев «Мистраль», сделанных для России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения