Армия
04.05 12:20

Перенджиев считает, что Израилю не стоит конфликтовать с накопившей боевой опыт Сирией

Перенджиев считает, что Израилю не стоит конфликтовать с накопившей боевой опыт Сирией

Израильские военные нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев считает, что Тель-Авив оказывает поддержку боевикам в САР.

Дестабилизация ситуации в Сирии выгодна Тель-Авиву, который пытается предотвратить полноценную войну с соседними государствами. Израиль опасается полномасштабного столкновения с Сирией, которая накопила огромный боевой опыт. Поэтому Тель-Авиву не нужно, чтобы САР стала сильным государством. 

"Правительство Израиля понимает, что когда Сирия восстановится, то будет сильнейшим государством на Ближнем Востоке. Не забываем, что эта страна имеет огромнейший боевой опыт", отметил Перенджиев в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Он также подчеркнул, что Сирия сумеет поставить на место израильтян и отобрать Голанские высоты, оккупированные Тель-Авивом. 

Официальный Дамаск Башар Асад не раз обвинял Израиль в пособничестве террористам. Израильтяне намеренно наносят удары по Сирии, чтобы облегчить положение боевиков. Однако рассчитывать на то, что Сирия будет оставаться слабой, все же не стоит. 

"Сирия из этих испытаний выйдет победителем и серьезным образом поставит Израиль на место. Израилю лучше бы не трогать САР: армию, которая воюет 9 лет, невозможно уже победить",  заявил Перенджиев.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения