Эксперты Kxan36news рассказали, что будет с курсом рубля в 2020 году

Эксперты Kxan36news рассказали, что будет с курсом рубля в 2020 году

Российский рубль столкнулся в большим количеством факторов, оказывающих на него давление. Будущее российской валюты может решиться в ближайшие несколько месяцев. Такие выводы были сделаны финансовыми аналитиками.

Недавнее резкое падение цен на нефть сказалось на курсе национальной валюты России, которая значительно просела по отношению к доллару и евро за последние несколько недель. Финансовые эксперты надеются, что в мае существенного ослабления рубля не произойдет, однако и причин для его укрепления также не наблюдается. Об этом сообщает израильское издание Kxan36news. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.    

«Россия накопила внушительные золотовалютные резервы, позволяющие компенсировать будущую девальвацию национальной валюты. Если ЦБ РФ сохранит курс в мае на уровне 75 рублей за доллар, то это будет неплохим результатом», — сообщают эксперты.

Следующие несколько месяцев для российского рубля будут иметь определяющее значение для всего 2020 года, он может как стабилизироваться, так и просесть. Здесь многое зависит от стоимости нефти. Едва ли стоит ожидать, что она повысится намного выше отметки 20 долларов за баррель, мировой спрос на черное золото далек от своих прежних показателей. Что касается евро, то правительства европейских государств ведут себя предельно сдержанно и осторожно, они надеются сохранить соотношение европейской валюты и доллара на уровне от 1,08 до 1,09.

«Небольшое ослабление карантина в странах Запада может восстановить спрос на углеводороды, также должно начать действовать соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти. Но перенасыщение рынка в течение длительного времени будет оказывать негативное влияние на стоимость сырья», — добавили специалисты.

Большинство финансистов сходятся во мнении, что россиянам не следует ждать быстрого восстановления рубля к своим прежним позициям. Национальная валюта РФ попала в сложную ситуацию, на нее оказывают давление низкие цены на нефть, западные санкции и мировой экономический спад. В настоящий момент никто не может дать точный прогноз того, как скоро мир оправится от текущих потрясений.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем для США обернутся попытки России снизить свою зависимость от американского доллара.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения