Сенатор Клинцевич объяснил, чем для России обернется помощь Европе с COVID-19

Сенатор Клинцевич объяснил, чем для России обернется помощь Европе с COVID-19

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Россия и Китай используют чрезвычайную ситуацию с коронавирусом для продвижения своих интересов в Европе. Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, западные высокопоставленные чиновники сейчас пытаются оправдать собственный провал.

В интервью газете La Stampa глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Россия и Китай «пытаются использовать пандемию». По словам министра обороны США, Москва и Пекин помогли попавшим в беду людям только потому, что это, может быть, в долгосрочной перспективе повлияет на западную систему безопасности. При этом спасение тысяч людей в Европе и других странах мира Эспер назвал «способом инвестирования».

«[Соединенные Штаты] знают, что некоторые пытаются использовать эту пандемию как способ инвестирования в критически важную промышленность и инфраструктуру, что в долгосрочной перспективе повлияет на безопасность. Потенциальные противники почти наверняка попытаются использовать свои возможности для продвижения своих интересов и создания разногласий в НАТО и Европе», – сказал глава Пентагона.

Сенатор Клинцевич объяснил, чем для России обернется помощь Европе с COVID-19

В настоящее время США развернули масштабную информационную кампанию по дискредитации усилий России и Китая в борьбе с распространением коронавируса. И Пекин тут получил «особое» внимание Вашингтона. Не только ведущие американские СМИ, но и официальные лица уровня госсекретаря Майка Помпео теперь всерьез заверяют мир: COVID-19 якобы был сделан в китайской военной лаборатории. Конечно, никаких доказательств у Соединенных Штатов нет.

В то же время многочисленные эксперты и политики по всему миру скептично относятся к заявлениям как самих Соединенных Штатов, так и их сателлитов в Европе. Все страны мира могли сами убедиться, как США позорно игнорировали вспышку COVID-19 в странах ЕС. Когда в Америке еще все было хорошо в эпидемиологическом плане, Белый дом лишь хвалил сам себя за оперативно «принятые» меры. Более того, сами страны-члены Евросоюза отвернулись друг от друга, закрыв границы, запретив продажу медикаментов и прочее.

Сенатор Клинцевич объяснил, чем для России обернется помощь Европе с COVID-19

В то же время Россия и Китай собственным примером переломили ситуацию «каждый сам за себя». Пример, который подали Москва и Пекин, переломил ситуацию в корне, а российская и китайская помощь спасли сотни и даже тысячи жизней в десятках странах Азии, Африки, Европы, Ближнего Востока.

Протянутая европейцам рука помощи обернулась тем, что даже Евросоюз был вынужден формально оказать помощь наиболее пострадавшей Италии и Испании: чтобы не ударить в грязь лицом, Брюссель передал им скудную помощь. Затем официальные лица ЕС и НАТО бесстыдно объявили оказанную РФ и КНР помощь «геополитическим шагом».

Сенатор Клинцевич объяснил, чем для России обернется помощь Европе с COVID-19

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, все бравады западных чиновников о российской и китайской помощи иностранным государствам являются не просто пустословием, а попытками оправдать собственный провал.

«Конечно, они [западный истеблишмент] пытаются оправдаться перед общественностью за свои провальные решения. Руководители государственных органов власти Соединенных Штатов во многом проявили свою некомпетентность, в том числе и в Министерство обороны США», – заявил сенатор РФ.

Сенатор Клинцевич объяснил, чем для России обернется помощь Европе с COVID-19

Франц Клинцевич подчеркнул, что в будущем страны, увидевшие истинное лицо западных правителей, действительно могут отвернуться от Вашингтона и Брюсселя. Собеседник «ПолитРоссии» уверен, что подобные вещи определенно будут использованы как «подтверждение» так называемых предупреждений истеблишмента стран Запада.

«Наверное, через год-два наступит такой день, когда им скажут: а помните ли вы, как старый министр обороны говорил о том, что они якобы давно говорили (о том, что помощь Китая и РФ отвернет некоторые западные страны от Вашингтона и НАТО – прим. редакции), знали и так далее. Повод для этого Запад старательно будет искать, это часть стратегии, традиционно формируемой Соединенными Штатами. Такими приемами [западный истеблишмент] пользуется не одно столетие, они на этом живут. Говоря бытовым языком, так они разводят мировое сообщество», – резюмировал член СФ РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в ВОЗ рассказали, как благодаря России была переломлена глобальная ситуация с COVID-19.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения