vk rtrg

SOHA: российские истребители трижды унизили разведку США в Сирии

SOHA: российские истребители трижды унизили разведку США в Сирии

Российские истребители-невидимки несколько раз опозорили на Ближнем Востоке американских военных. Такие выводы были сделаны аналитиками вьетнамского издания SOHA. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Вьетнамские эксперты констатировали, что истребитель пятого поколения Су-57 является самым современным и передовым российским самолетом на текущий момент. При этом данная машина неоднократно подвергалась критике со стороны западных аналитиков, упрекающих этот самолет в недостаточной скрытности. Как показала реальность, они заблуждались в своих выводах. Эта машина, а также другие российские истребители-невидимки несколько раз унижали передовые американские системы противовоздушной обороны.

«В сентябре 2015 года, когда на авиабазе Хмеймим в Сирии неожиданно появились истребители ВКС РФ, разведывательное сообщество США было ошеломлено. Американцы не могли понять, как РФ удалось провернуть такую масштабную операцию, не попав в поле их зрения», — отмечают авторы SOHA.

Удачные действия ВКС РФ в борьбе с терроризмом на территории Сирии заставили западных военных по другому взглянуть на российскую армию — ее начали еще сильнее уважать. В феврале 2018 года российская военная авиация вновь потрясла западных военных, когда на Ближнем Востоке неожиданно для всех были замечены истребители пятого поколения Су-57. Никто не понял, как они попали в САР, их сирийские маневры стали шоком для американской разведки. Этот самолет стал настоящей «головной болью» для США и Израиля, которые не понимают как его отследить. Некоторое время спустя глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу дал высокую оценку действиям Су-57 в САР, а также представил видеозапись пусков ракет Х-59МК2 этой машиной.

«Су-57 в ходе своего визита в Сирию не только запутали американскую разведку, но и превзошли иностранные системы ПВО, установленные на Ближнем Востоке», — добавили эксперты.

Несколько дней назад российские СМИ сообщили, что российские истребители Су-57 пролетели через три базы США в Ираке, оставшись незамеченными системами ПВО. Эта информация не получила официального впечатления, однако складывается такое впечатление, что нечто подобное действительно могло произойти. Таким образом, это будет третий случай за последнее время, когда современные российские истребители-невидимки унизили американскую разведку на Ближнем Востоке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про необычный маневр российского стратегического истребителя Ту-160, который оставил не у дел пару американских F-35. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения