LA Progressive: Китай вытесняет Россию и становится главным «злодеем» для США

LA Progressive: Китай вытесняет Россию и становится главным «злодеем» для США

Гегемония США как единственной сверхдержавы находится под угрозой: экономически со стороны Китая с его производственной мощью, а стратегически со стороны России с ее возрождением в качестве глобального игрока. Об этом говорится в публикации американского издания LA Progressive, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания пишет, что администрация Дональда Трамма расширила свою войну против Китая, обвинив Пекин в распространении вируса COVID-19. В Вашингтоне даже говорили, что Китай должен выплатить компенсации пострадавшим от пандемии коронавируса.

По мнению обозревателя LA Progressive, такие громкие обвинения, неподтвержденные фактами, нужны Трампу для того, чтобы создать для американцев образ врага, на которого можно свалить некомпетентность Соединенных Штатов в борьбе с эпидемией коронавируса. Антикитайская кампания вписывается в более масштабную войну, которую США уже вели против Китая.

«Статус США как единственной сверхдержавы находится под угрозой: экономически  со стороны Китая с его производственной мощью, а стратегически со стороны России с ее возрождением в качестве глобального игрока. Во внутренней политике США и ее президентском предвыборном цикле Россия стремительно вытесняется Китаем в качестве нового главного злодея», – говорится в публикации американского издания.

По мнению обозревателя LA Progressive, основные СМИ США активно тиражируют все, что надо Белому дому, будь то фикция об оружии массового уничтожения Ирака, использование химического оружия Сирией или так называемое вмешательство России в американские выборы 2016 года. 

Западные СМИ наделали много шума о Докторе Ли Вэньляне, молодом офтальмологе, который поделился некоторой информацией об инфекциях в своей больнице в социальных сетях, за что полицейские власти Уханя объявили ему выговор за распространение слухов.

«Это была бюрократическая реакция властей на контроль за сообщениями в социальных сетях на ранних стадиях эпидемии. Позднее китайские власти признали, что это была ошибка, и похвалили доктора Ли за его работу и храбрость в борьбе с эпидемией», – отмечает обозреватель американского издания.

Он также обращает внимание читателей на тот факт, что доктор получил выговор 3 января, когда Китай уже проинформировал ВОЗ и США, то есть инцидент с офтальмологом никак не повлиял на ход эпидемии ни в Китае, ни где-либо еще в мире.

«Китай поделился всей имеющейся у него информацией о характере инфекций, последовательности генома вируса и о том, что он наблюдает не только передачу вируса от человека к человеку, но и то, что эта передача была достаточно высокой», – говорится в публикации.

Пандемия коронавируса только вскрывает серьезные проблемы, которые уже существовали, и расширяет существующие линии разломов в мире. Например, Соединенным Штатам сошло с рук наглое воровство иранских и венесуэльских богатств, значительная часть которых находилась либо в пределах банковской системы США, либо под финансовым контролем Америки. Могут ли они сделать это с Китаем, например, отказавшись вернуть 1,11 триллиона долларов, которые Соединенные Штаты должны Китаю в качестве долга? Или же это уничтожит доллар? 

По мнению обозревателя американского издания, вирус COVID-19 – это новый повод для США активизировать свои усилия по давлению на КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, как пандемия коронавируса отразится на отношениях Москвы и Пекина.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения