Общество
04.05 15:06

Продюсер Сельянов отметил важность фильма "Шугалей" для освобождения российских социологов

Продюсер Сельянов отметил важность фильма "Шугалей" для освобождения российских социологов

Общественность обратит внимание на проблему с похищенными в Ливии российскими социологами после просмотра основанного на реальных событиях фильма "Шугалей", заявил продюсер и один из основателей студии "Мельница" Сергей Сельянов.

Продюсер, работавший с известным режиссером Алексеем Балабановым, выразил уверенность, что основанная на реалиях кинокартина сможет привлечь внимание к данной проблеме. Социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана уже больше года удерживают в частной тюрьме "Митига" в ливийском Триполи. Продюсер думает, что фильм сможет помочь ученым вернуться домой.

"Но если это поможет нашим соотечественникам, то слава богу", — отметил эксперт в интервью Nation News.

Кинолента впервые была презентована 1 мая на телеканале "НТВ". Спустя день фильм уже занял восьмое место в рейтинге самых популярных картин на "Кинопоиске". В сюжет легла история российских социологов, которые стали пленниками террористов вооруженной группировки RADA, подконтрольной главе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу. Россияне, находясь в североафриканской республике, проводили социологическое исследование по согласованию с правительством. Никаких обвинений после задержания предъявлено не было.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения