Политолог рассказал о риске отмены ЧМ-2022 по футболу в Катаре

Политолог рассказал о риске отмены ЧМ-2022 по футболу в Катаре

Пользователи Сети сообщают о возможном государственном перевороте в Катаре. По непроверенной информации, мятеж был организован экс-премьер-министром, влиятельной в Дохе фигурой Хамадом бен Джасема Аль Тани. В беседе с «ПолитРоссией» научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин оценил ситуацию в арабском государстве.

В Сети бурно обсуждается видео со стрельбой, предположительно, снятое в Эль-Вакре, пригород Дохи. По заверениям интернет-пользователей, в Катаре произошла попытка госпереворота, а кадры были сняты ранним утром 4 мая.

В настоящее время обстановка в Дохе спокойная, но власти Катара никак не комментируют ситуацию. При этом общественность по всему миру больше всего беспокоится из-за ситуации в арабском государстве на фоне предстоящего Чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» глава Центра этнических и международных исследований, аналитик Антон Бредихин, все идет к тому, что ЧМ-2022 по футболу в Катаре будет отменен.

«В этом году едва ли состоятся какие-либо крупные спортивные мероприятия, будь то Олимпиада или чемпионаты мира. Коронавирус и так нам всем аукнется, без чемпионатов. Даже если отсекать данные о государственном перевороте в Катаре, ситуацию, наверное, можно расценивать как еще одну ласточку отмены и чемпионата в Катаре. Тут сыграют роль не только политические факторы, но и фактор коронавируса, эпидемии», – допустил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что УЕФА перенес Чемпионат Европы по футболу 2020 на следующий год из-за коронавируса.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения