Политика
04.05 15:45

В районе Айн Зара ЛНА ликвидировала сирийских боевиков ПНС Ливии, нарушивших перемирие

В районе Айн Зара ЛНА ликвидировала сирийских боевиков ПНС Ливии, нарушивших перемирие

Нарушившие перемирие в месяц Рамадан сирийские наемники так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии были уничтожены силами Ливийской национальной армии (ЛНА), сообщает источник, поддерживающий ЛНА, в социальной сети Facebook.

Инцидент произошел в районе Айн Зара, передает Федеральное агентство новостей. Армия фельдмаршала Халифы Хафтара ликвидировала 26 наемников-террористов, привезенных в Ливию Турцией. Боевики находились в здании. Они открыли огонь по солдатам ЛНА и были уничтожены точечным огнем противотанкового расчета.

Напомним, что недавно командование ЛНА в одностороннем порядке объявило о перемирии на период Рамадана, который является священным месяцем для мусульман. Это произошло после призыва Палаты представителей Ливии и глав дипломатии некоторых европейских государств, выступивших за прекращение боевых действий. Солдаты ЛНА продолжают соблюдать режим прекращения огня, несмотря на то, что террористы ПНС, переброшенные в африканскую страну из сирийского Идлиба, продолжают совершать нападения на позиции армии Халифы Хафтара.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения