Политика
04.05 16:08

США возмущены отсутствием "халявной" гумпомощи для боевиков от ООН

США возмущены отсутствием "халявной" гумпомощи для боевиков от ООН

США остались недовольны приостановкой шедшей от ООН "халявной" гуманитарной помощи для боевиков в Сирии, которую приостановили Москва и Дамаск. Об этом пишет автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Как пишет Яррик, Вашингтон развернул настоящую информационную войну против РФ и Сирии. Причиной стал отказ властей Сирии и России допустить гуманитарный конвой ООН в лагерь беженцев "Эр-Рукбан". Вашингтон прикрывается заботой о сирийцах в лагере беженцев, но на самом деле цель США совершенно другая: в действительности Соединенные Штаты опасаются, что не смогут прокормить боевиков, которые находятся в этом районе.

Москва и Дамаск знают о том, что помощь ООН до беженцев в лагере не дойдет, а если что-то и достанется, то лишь самая малая часть. Основной объем гумпомощи приходится на боевиков, которые находятся неподалеку от "Эр-Рукбана" в зоне Ат-Танф, оккупированной американцами. Именно США содержат и тренируют террористов для того, чтобы те вновь развернули действия против правительства Сирии. 

Теперь США развернули масштабную информационную войну против России и Сирии, чтобы Вашингтону не пришлось кормить боевиков самим, ведь бюджет Соединенных Штатов трещит по швам из-за ситуации с коронавирусом.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения