В Госдуме рассказали об угрозе «Северному потоку – 2» из-за страха Германии

В Госдуме рассказали об угрозе «Северному потоку – 2» из-за страха Германии

Берлин не будет реагировать на введение Соединенными Штатами санкций против «Северного потока – 2». В комментарии для «ПолитРоссии» член комитета Госдумы по международной политике Виталий Милонов назвал позицию ФРГ трусливой.

Соединенные Штаты продолжают активно пытаться помешать строительству российско-германского проекта «Северный поток – 2». Однако, несмотря на все усилия США, газопровод будет введен в эксплуатацию, пусть и с опозданием. В то же время американская сторона не перестает угрожать Германии и немецким компаниям санкциями за участие в проекте.

Несмотря на угрозы и санкции США, Германия вводить ответные меры против американских «партнеров» не будет. Об этом сообщил представитель кабмина ФРГ. Как отметил депутат ГД РФ Виталий Милонов, действия Вашингтона являются неприкрытой агрессией.

«"Северный поток – 2" касается прежде всего России и Германии, а также, может быть, тех стран, которые находятся в регионе. Позиция США просто возмутительна, она нарушает все нормы международного права. Штаты влезают в суверенные дела нескольких государств. И если страны Евросоюза добровольно признают протекторат Вашингтона, то Российская Федерация – категорически нет. Конечно, действия американской стороны являются актом международной агрессии», – заявил парламентарий.

В Госдуме рассказали об угрозе «Северному потоку – 2» из-за страха Германии

Виталий Милонов подчеркнул, что США уже давно позабыли о том, что такое честная конкуренция, что такое взаимовыгодное сотрудничество и диалог. По мнению собеседника «ПолитРоссии», Берлин давно потерял независимость и принял тот факт, что над ними доминирует иностранное государство. Главная угроза для «Северного потока – 2» заключается в том, что в конце концов власти ФРГ будут подавлены Америкой и не решатся отстаивать свои же интересы.

«Германия, безусловно, находится не в доминирующем отношении с США, не в равностороннем диалоге с американцами. В западных отношениях вообще нет диалога и быть не может. Демократия "базируется" в Соединенных Штатах, и они могут высказать любую точку зрения, которая должна считаться априори правильной. Поэтому ФРГ и заняла трусливую позицию.

Любое независимое государство в открытую высказалось бы (по поводу санкций США против всех, кто участвует в строительстве "Северного потока – 2" – прим. ред.) и даже обратилось в международные инстанции, в ту же Организацию Объединенных Наций. Штаты совершают акт международной и экономической агрессии», – резюмировал депутат ГД РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сенатор РФ Константин Косачев заявил, что санкции США не остановят строительство «Северного потока – 2».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения