Венгерский эксперт Кевехази объяснил, кто и зачем портит имидж России на Западе

Венгерский эксперт Кевехази объяснил, кто и зачем портит имидж России на Западе

Венгерский эксперт, политконсультант Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» поделился своим мнением насчет попыток либеральных сил испортить отношение к России в мире.  

Миклош Кевехази обратил внимание на то, что некоторое время назад представитель либеральной журналистики Восточной Европы, словацкий политолог Григорий Месежников поднял вопрос взаимоотношений России и Венгрии. Он в весьма критичном ключе высказался о текущей ситуации в РФ, а также посетовал на государства, продолжающие поддерживать партнерские отношения с Москвой. По мнению Миклош Кевехази, все это позволяет причислить данного господина к небольшой, но крайне яростной армии либералов-русофобов.

«Прочитав его статью про отношения России и Венгрии, у меня создалось впечатление, что он мечтает, чтобы у РФ (его бывшей родины) совсем не было друзей», — рассказал Миклош Кевехази.

В настоящий момент такие люди, как Григорий Месежников, живя в Евросоюзе, пытаются создать ложное впечатление мирового сообщества о ситуации в России. Что так не устраивает европейских либералов?

— Правительство большинства стран ЕС продолжают сохранять многие строгие ограничительные меры в связи с пандемией. При этом некоторые запреты потихоньку снимаются. На мой взгляд, это рискованный шаг, однако, по всей видимости, у них нет другого пути. Местный бизнес ориентирован на экспорт, то есть нужно «производить и сразу реализовывать товар», иначе экономика быстро начнет уменьшаться. В Евросоюзе нет такой ресурсной базы как в России, поэтому он не может ждать.   

Возможная угроза новой атаки пандемии и в результате новые человеческие жертвы могут считаться некоторыми политиками Запада «неизбежным потерями». Для них главное спасти экономику. Это типичная точка зрения либерального экономического курса «развития».

Венгерский эксперт Кевехази объяснил, почему помощь России итальянцам взбесила ЕС

— Россия сегодня оказывает конкретную медицинскую помощь многим странам Европы. Происходит это на фоне борьбы с российским влиянием, которая ведется некоторыми политиками в Брюсселе. Дело дошло до абсурда, они запрещают некоторым странам принимать помощь из РФ и КНР, что оборачивается новыми проблемами в системе здравоохранения. Но это неважно, главное, чтобы мир не узнал правду о России, так как она может привести к росту симпатии к этой стане среди европейцев. А это недопустимо.

— Либералы Европы яростно защищают права каждого человека, болевшего COVID-19. Защищают его права, честь и совесть. Но не здоровье. Любой человек может стать жертвой коронавируса, главное, что это происходило при соблюдении его прав. А неизбежные потери только приближают конечную мечту «золотого миллиарда»! 

— Венгрия пошла другим путем. С самого начала ввела строгие меры карантина, вплоть до появления военных и полиции на улицах городов. О результатах принятых в Будапеште решений все могут убедиться в международной статистике, посвященной пандемии. Однако, по мнению «международного хора либералов», (дирижером которого является администрация из Брюсселя), эти результаты стали итогом авторитарной политики Виктора Орбана.  

— Поскольку правительство России с самого начала приняло адекватные и решительные меры против распространения вируса во избежание коллапса системы здравоохранения, для господина Месежникова его бывшая родина автоматически стала авторитарной. Москва и Будапешт, желая избежать «неизбежных потерь» в голове «словацкого аналитика», сразу стали друзьями, союзниками, братьями по авторитаризму.  

Венгерский эксперт Кевехази объяснил, кто и зачем портит имидж России на Западе

Такими темпами остается всего один шаг до заговора Будапешта и Москвы, направленного против украинского правительства, ведь принятые Киевом шаги против пандемии привели к катастрофическим последствиям для жизни украинцев. В то же время Брюссель, забыв о старой дружбе с Киевом, продолжает объявлять о новых санкциях против РФ вместо медицинской поддержки многострадального населения Украины. 

Напоследок: что касается «жестких мер, принятых правительствами России и Венгрии», я хотел бы напомнить, что, начиная с конца 17-го и до начала 20 века, когда еще не существовало режима Орбана и правительства Путина, по инициативе военных структур регулярно вводились различные карантины. Их правила были крайне жесткими, вплоть до расстрела нарушителей. Как правило, в итоге они себя оправдывали.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, который озвучил условия для снятия ограничительных мер в России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения