Общество
04.05 17:13

Наказание за фейки о коронавирусе помогло уменьшить поток вбросов в Рунете

Наказание за фейки о коронавирусе помогло уменьшить поток вбросов в Рунете

Правительство России активно борется с фейками о коронавирусе в Рунете и добивается больших успехов. Об этом сообщил заслуженный юрист РФ и член научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Иван Соловьев.

Введенные государством меры по противодействию "коронафейкам" в России получили ожидаемый эффект, недостоверной информации стало намного меньше, отметил Соловьев. Привлечение провокаторов к уголовной или административной ответственности работает, добавил юрист. Сейчас даже Верховный суд выпустил обзор судебной практики по разграничению уголовных и административных составов преступления, что говорит об активном применении новых законов, сообщает ФАН.

Специалист считает, что ужесточение мер сдерживает людей, которые хотели  "попиариться" и "хайпануть" на теме пандемии коронавируса. Но проблема с вмешательством Запада в российский сегмент Интернета до сих пор стоит остро. От недоброжелателей приходит очень много непроверенной информации, они пытаются убедить россиян, что в стране все плохо. Запад не может смириться с тем, что Россия эффективно борется с COVID-19 и хорошо защищает от него граждан. В связи с этим транслирует недостоверные сведения о снижении или завышении цифр заболевших и умерших в России, оба отклонения от реального положения дел наносят вред стране.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения